Das Ziel:

Ein Kurs in 7 Modulen

  • Du beherrschst die Herstellung einer zweistöckigen Fondant-Torte von Anfang bis Ende: Von der Ideenfindung über Skizze, Rezepte-Kalkulation, Produktion, Aufbewahrung & Transport.

  • Du wirst dank den professionellen Abläufen immer schneller beim Backen und stehst nicht bis 2 Uhr morgens in der Küche.

  • Du gehst viel entspannter mit Pannen um: z.B. im Sommer, wenn die Arbeit wegen der Hitze erschwert ist. Du besitzt die Fähigkeit, Probleme vorauszusehen, zu vermeiden oder zu reparieren.

  • Du weisst genau, welche Rezepte sich für deine Art von Backprojekten eignen.

Darum zeigen wir dir bei jedem Schritt, was schiefgehen kann...

Ja, wir sind Perfektionisten!

Du lernst, von A bis Z eine Fondant-Torte herzustellen

In 9 Stunden Video über 7 Module:

  • Das erste Torten-Training dieser Art

    Anstatt alles perfekt und fehlerfrei vorzuzeigen, haben wir alle Pannen mitgefilmt - damit du aus unseren Fehlern lernst.

  • Was schiefgehen kann, wird schiefgehen.

    Murphys Regel gilt auch beim Tortenmachen - davon kannst du ausgehen! Aber du bist nicht allein: Deine erfahrene Instruktorin Xuân-Minh Fritschy führt dich (und Anfängerin Tanja) durch alle Schritte der Planung, Backen, Füllen und Servieren einer mehrstöckigen Torte - inklusive Pannen.

  • Das Ziel: Dir mehr Selbstvertrauen geben.

    Nach diesem Kurs wirst du dich an tolle Tortenprojekte trauen können, denn du bekommst das nötige Rüstzeug dazu!

Das 9h-Training ist in 7 Module aufgeteilt:

Das lernst du im Kurs

  • Modul 1: Die Torte designen

    Wie gross soll die Torte werden? Welche Gestaltungs-Elemente machen die Torte aus? Wo findest du Design-Inspirationen? Wie machst du eine Skizze? All dies und mehr lernst du in diesem Modul.

  • Modul 2: Die Rezepte rechnen

    Mit guter Planung sparst du Zeit! Bevor es mit dem Backen losgeht, lernst du, deine Zutaten schnell und effizient zu berechnen. Ebenso erstellen wir eine Einkaufsliste, eine Todo-Liste und einen Zeitplan. Du bekommst alle Vorlagen dazu.

  • Modul 3: Zuckerblumen für Anfänger

    Lerne mit Zuckerblütenpaste umzugehen und damit bezaubernde Zuckerblumen zu fertigen: Kleine Rosen, Apfelblüten und Blätter - sowie Erdbeeren zu modellieren.

  • Modul 4: Backen & Füllungen machen

    In diesem Modul stellen wir alle Elemente für eine Fondant-Torte her: Du erfährst unser Geheimrezept für Velvet Kuchen, sowie zwei lecker-luftige Füllungen. Zudem lernst du, Ganache und Royal Icing in der richtigen Konsistenz zuzubereiten.

  • Modul 5: Die Zusammensetzung (Start 22.10.2018)

    Du lernst, eine zweistöckige Torte zu bauen und alle Elemente zusammenzusetzen: Eine rechteckige und eine runde Torte zu schneiden und füllen, mit Ganache zu ummanteln und sauber mit Fondant einzudecken. Dann geht es ans mehrstöckige Stapeln, und zum Schluss das Anbringen von hübschen Blumenbouquets auf der Torte.

  • Modul 6: Der Transport (Start 29.10.2018)

    In diesem Modul dreht sich alles um die Logistik: Wie muss die Fondant-Torte verpackt werden? Darf sie in den Kühlschrank? Wie lange ist sie haltbar? Wie transportiere sie an die Location? Wir verraten dir all unsere Tipps dazu.

  • Modul 7: Die Torte servieren (Start 5.11.2018)

    Jetzt kommt der schönste Teil: Damit die Torte richtig zur Geltung kommt, geben wir dir viele Ideen. Du lernst, wann sie genau aus dem Kühlschrank kommen darf, und wie du die mehrstöckige Torte in ansprechende Stücke schneidest. Wenn du alles richtig gemacht hast, wirst du viele Komplimente von deinen Gäste oder Kunden erhalten!

Das sagen unsere Kunden

“Es macht unheimlich viel Spass, sich von Deiner Begeisterung für Torten anstecken zu lassen, und Deine ruhige und professionelle Vermittlung von Wissen ist grandios.”

Kursteilnehmerin

Beatrice

“Der beste Backkurs, denn ich je besucht habe. Xuân-Minh ist sehr geduldig und erklärt alles sehr genau. Finde es super mal eine Kursleitung getroffen zu haben, welche meinen Perfektionismus trotz Anfängertum versteht.”

Kursteilnehmerin

Sophia

“Genialer Einstieg für einen vielversprechenden Kurs! Klar auf den Punkt gebracht, professionell, sympathisch, gut gegliedert, inspirierend und motivierend. Ich freue mich schon auf die Fortsetzung!”

Videokursteilnehmerin, Modul 1

Monica

Im Kurs inklusive:

Du bekommst noch viel mehr als nur Videos:

  • Unterlagen zum Download

    Zu jedem Thema liegen zahlreiche Dokumente für dich zum Ausdrucken bereit: Praktische Vorlagen, Materiallisten, Rezepte, Checklisten und vieles mehr.

  • Lebenslanger Zugriff

    Du bezahlst nur einmal und hast während der gesamten Lebensdauer des Video-Trainings Zugriff auf den Inhalt: Filme, PDFs und Fragen & Antworten.

  • Hilfe bei Fragen

    Auf der Kursplattform hast du zu jedem Modul die Möglichkeit, Fragen zu stellen und Kommentare zu schreiben. Wir beantworten sie persönlich!

Fragen & Antworten

FAQ

  • Was brauche ich, um mitzumachen?

    Du brauchst eine Internet-Verbindung und einen Browser. Die Videos werden online abspielbar sein und du kannst sie direkt hier mit deinem Computer, Tablet oder Smartphone anschauen. Für den Rezepte-Kalkulator benötigst du die Software Microsoft Excel.

  • Braucht es Vorkenntnisse für das Training?

    Um mitzumachen, braucht es keine Vorkenntnisse - alles, was du benötigst, ist das passende Werkzeug. Alle Materiallisten dafür sind im Kurs dabei.

  • In welcher Sprache ist der Kurs?

    Die Kurs-Sprache ist Hochdeutsch :)

  • Für wen ist der Kurs geeignet?

    Wenn du keine oder erst wenige Fondant-Torten gemacht hast, ist der Kurs genau richtig für dich, denn wir zeigen genau auf, was alles schief laufen kann.

    Aber auch als Könner wirst du auf jeden Fall von den Tipps & Tricks profitieren, die wir verraten - und die PDF-Downloads werden dir eine grosse Hilfe sein.

  • Kann ich ein einzelnes Modul kaufen?

    Jetzt noch nicht. Zu einem späteren Zeitpunkt werden die Module einzeln verfügbar sein.

  • Wann gehen die Videos online?

    Modul 1 wird am 26. September aufgeschaltet - die weiteren Module folgen dann jeweils Montags im Wochentakt. Das letzte Modul kommt am 5. November. Die Daten siehst du weiter oben.

    Sobald ein Modul online ist, hast du unbeschränkten Zugriff auf den gesamten Inhalt.

  • Sind die Videos live?

    Die Videos sind vorgedreht, damit du sie so viele Male schauen kannst, wie du möchtest. Du kannst jederzeit auf den Pausenknopf drücken und in deinem eigenen Tempo mitmachen.

    Trotzdem bist du nicht alleine: Zu jedem Modul gibt es ein Kommentarfeld, in dem du uns deine Fragen stellen kannst.

  • Gibt es eine Anmeldefrist?

    Nein, du kannst dich jederzeit zu einem späteren Zeitpunkt anmelden.

    Das Early Bird-Angebot mit dem Rezepte-Kalkulator als Geschenk endet jedoch am 25. September.

Wähle deinen Zahlungsplan

Melde dich noch heute an